Enterprise J2ME : Developing Mobile Java Applications - Yuan, Michael Juntao (Prentice-Hall)
Contenido: I. Introducción: 1. Comercio móvil: visiones, realidades y oportunidades; 2. J2ME: ¿está listo el Java móvil para la empresa?; II. Aplicaciones empresariales fin-fin: 3. El paradigma del cliente inteligente: iFeedBack; 4. Clientes listos administrados; 5. Patrones de diseño móvil: el modelo de boleto inteligente; 6. Técnicas avanzadas de HTTP; 7. Mejores prácticas fin-fin; III. Aplicaciones de mensajería móvil: 8. Correo electrónico y PIM; 9. Mensajería P2P móvil convergente; 10. Mensajería empresarial; IV. Bases de datos móviles y motores de sincronización: 11. Bases de datos móviles para dispositivos CDC; 12. Bases de datos móviles para dispositivos MIDP; 13. Sincronización de bases de datos; 14. Acceso a bases de datos backend; V. XML y servicios web móviles: 15. XML para dispositivos pequeños; 16. Servicios web SOAP para clientes inteligentes; 17. El paquete de servicios web opcionales de J2ME; 18. Caso de estudio: clientes móviles para servicios con base en un local; VI. Seguridad móvil avanzada: 19. Seguridad móvil para la empresa; 20. Los recibos Cryto para J2ME; Apéndices: A. Fundamentos del desarrollo de aplicaciones J2ME; B. Herramientas y tiempos de pasada de J2ME para PDA.