Applied Crytography : Protocols, Algorithms, and Source Code in C - Schneier, Bruce (Wiley)
Contenido: I. Protocolos de la criptografía: 2. Bloques de construcción de protocolos; 3. Protocolos básicos; 4. Protocolos intermedios; 5. Protocolos avanzados; 6. Protocolos esotéricos; II. Técnicas criptográficas: 7. Longitud de la clave; 8. Administración de la clave; 9. Tipos y modos de los algoritmos; 10. Uso de algoritmos; III. Algoritmos criptográficos: 11. Fondo matemático; 12. Estándar de encriptación de datos (DES); 13. Otros cifradores de bloques; 14. Más cifradores de bloques; 15. Combinación de cifradores de bloques; 16. Generadores de secuencias seudo aleatorias y cifradores de corrientes; 17. Otros cifradores de corrientes y generadores de secuencias aleatorias reales; 18. Funciones unidireccionales; 19. Algoritmos de clave pública; 20. Algoritmos de clave pública para firma digital; 21. Esquemas de identificación; 22. Algoritmos de intercambio de clave; 23. Algoritmos especiales para protocolo; IV. El mundo real: 24. Ejemplos de implementación; 25. Políticas; V. Código fuente.