Introduction to Computer Security - Bishop, Matt (Addison-Wesley)
Contenido: 1. Descripción de la seguridad en las computadoras; 2. Matriz del control de acceso; 3. Resultados fundacionales; 4. Políticas de seguridad; 5. Políticas de confidencialidad; 6. Políticas de integridad; 7. Políticas híbridas; 8. Criptografía Básica; 9. Administración de claves; 10. Técnicas de cifrado; 11. Autentificación; 12. Principios de diseño; 13. Representación de la identidad; 14. Mecanismos de control de acceso; 15. Flujo de información; 16. Problema del confinamiento; 17. Introducción al aseguramiento; 18. Sistemas de evaluación; 19. Lógica malévola; 20. Análisis de la vulnerabilidad; 21. Auditoría; 22. Detección de intrusos; 23. Seguridad de redes; 24. Seguridad del sistema; 25. Seguridad del usuario; 26. Seguridad de los programas; 27. Enrejados; 28. El algoritmo euclediano extendido; 29. Máquinas virtuales.