El medio y la comunidad como soportes de la experiencia de aprendizaje, investigación comparativa de comunidades virtuales autodidactas - Camacho Ortega, Liliana (2007)
Descripción del proceso de construcción de conocimientos a través de espacios virtuales socialmente activos. Se estudian los elementos que interfieren en la experiencia de aprendizaje dividiéndolos en dos clases: sociales y estructurales o mediáticos. Para hacer la investigación se eligieron dos comunidades virtuales con características determinadas, las cuales fueron estudiadas de forma comparativa. La base teórica de este trabajo se fundamente en mayor grado en la teoría constructivista del conocimiento.