Huellas de la incertidumbre : ciudadanía cultural y migración juvenil en Tijuana - León Barrios, Gerardo Guillermo (2007)
Se trata de explicar el tema de la migración juvenil, que es una puesta en escena de las diferentes formas en que este sector social hace frente, consciente e inconscientemente, a las incertidumbres de la sociedad contemporánea, sobre todo en lo que respecta a la construcción de sus horizontes de futuro, cuando ya no es plausible hacerlo en los lugares de origen.