El sistema de justicia penal y su reforma : teoría y práctica - González, Samuel (autor); García Ramírez, Sergio (prólogo) ((Doctrina Jurídica Contemporánea ;)
Contiene: 1. La crisis global de la justicia; 2. La teoría general de sistemas; 3. Elementos de introducción al análisis semiótico del derecho; 4. Introducción al análisis económico del derecho y la jurimetría; 5. Elementos para una teoría general de la decisión jurídica; 6. Modelos y procesos de toma de decisiones en los órganos unipersonales y colegiados; 7. Modelos de decisión judicial penal; 8. Aplicaciones de la teoría de la decisión y su control a modelos de diversos países; 9. Qué es el derecho y para qué sirve; 10. Garantismo penal y teorías de derechos humanos; 11. Del debido proceso y la teoría de las válvulas de escape de los sistemas; 12. Otros elementos extrasistemáticos; 13. Elementos o prerrequisitos de los sistemas penales; 14. La transformación del sistema procesal penal en México en los últimos cuatro lustros; 15. Análisis propósitivo de la reforma de seguridad pública y de justicia propuesta por Vicente Fox.