El columpio de seda : el universo cultural de las mujeres intocables de la India - Franco, Fernando ((Antrazyt ; Mujeres, Voces y Propuestas))
Estudio que aborda las condiciones sociales y culturales de las mujeres de la India, denominadas intocables, dalits o de castas catalogadas; y son aquellas que pertenecen a las castas más desfavorecidas y discriminadas de ese país, que suman alrededor de 140 millones de personas. La finalidad de la obra es recuperar desde los testimonios de las propias mujeres, aquellas situaciones que resultan de particular interés como el matrimonio, la maternidad, sexualidad, el trabajo, la recuperación de espacios en la sociedad.