[Un lugar llamado Chiapas] - Wild, Nettie (Canada Wild Productions)
Tercer largometraje dirigido por la cineasta neoyorkina, afincada en Canadá, Nettie Wild, quien presenta una exposición del desarrollo de la Guerra de Chiapas, desde su inicio el 1 de enero de 1994 –con el alzamiento del Ejército Zapatista de Liberación Nacional- hasta 1996. La directora sitúa a los diferentes actores políticos involucrados en el conflicto, pero también atiende a la dimensión humana detrás de la conflagración y sobre todo a los aspectos simbólicos de un movimiento innovador que recurrió a las herramientas de la comunicación masiva y fue bautizado por el diario The New York Times como "la primera revolución posmoderna". Aunque se trata de una de las producciones extranjeras más elogiadas sobre la guerra chiapaneca y pese a que fue producida una versión doblada al español con la voz de la actriz Ofelia Medina, Un lugar llamado Chiapas no recibió en su momento un estreno oportuno y pertinente en México.