La cruz sobre el cetro : cronologías, análisis de contenido, tipologías - Gomezjara, Francisco (Teseo)
Estudio sobre la relación de la Iglesia Católica Romana con el Estado Mexicano. Se presentan y analizan estadísticamente datos de actores sociales que han expresado su opinión de esta relación dentro de la información periodística, entre 1988 y 1991, cuando se decide reanudar las relaciones diplómáticas entre el Vaticano y México y se le concede a la Iglesia reconocimiento como entidad jurídica por la legislación vigente. Con este investigación se recupera la historia de 500 años de las relacione tejidas entre ambas instituciones mediante una cronología sociológica.