Física universitaria con física moderna - Sears, Francis Weston (autor); Escalona y García, Héctor Javier (traducción) (Pearson)
Contenido del volumen 2: Electromagnetismo: 21) Carga eléctrica y campo eléctrico; 22) Ley de Gauss; 23) Potencial eléctrico; 24) Capacitancia y dieléctricos; 25) Corriente, resistencia y fuerza electromotriz; 26) Circuitos de corriente continua; 27) Campo magnético y fuerzas magnéticas; 28) Fuentes de campo magnético; 29) Inducción electromagnética; 30) Inductancia; 31) Corriente alterna; 32) Ondas electromagnéticas. Optica: 33) Naturaleza y propagación de la luz; 34) Optica geométrica e instrumentos ópticos; 35) Interferencia; 36) Difracción. Física moderna: 37) Relatividad; 38) Fotones, electrones y átomos; 39) La naturaleza ondulatoria de las partículas; 40) Mecánica cuántica; 41) Estructura atómica; 42) Moléculas y materia condensada; 43) Física nuclear; 44) Física de partículas y cosmología.