Santitos - Springall, Alejandro (Springall Pictures : Instituto Mexicano de Cinematografía : Fondo para la Producción Cinematográfica de Calidad)
Ante la inexplicable muerte de su hija, una joven madre inicia una travesía que la lleva desde Tlacotalpan, Veracruz, hasta Los Angeles, California, guiada por los santos de su devoción. Segura de que su hija no ha muerto, sino que fue secuestrada para ser prostituida en la Frontera Norte de México, durante su viaje conoce en carne propia la naturaleza de la prostitución, reconoce su pérdida y se reencuentra con el amor. Primer largometraje dirigido por el cineasta mexicano Alejandro Springall, entre cuyos créditos precedentes se encuentra su desempeño como productor de Cronos (Guillermo del Toro, 1992) y del cortometraje De tripas, corazón (Antonio Urrutia, 1996), basado en la novela Santitos (1998), de María Amparo Escandón, adaptada por la propia escritora.