Piaget's Theory of Intellectual Development - Ginsburg, Herbert P. (Prentice-Hall)
Jean Piaget (1896-1980), psicólogo, biólogo y filósofo suizo que influyó en la actualización de la psicología evolutiva y el desarrollo de la epistemología genética. La presente obra interpreta sus planteamientos teóricos sobre el desarrollo intelectual del niño y el adolescente. Los autores señalan que la teoría de Piaget divide dicho desarrollo en cuatro períodos: sensomotor (del nacimiento a los 2 años); el preoperacional (de 2 a 7 años); el operativo concreto (de 7 a 11 años); y el operativo formal (de 11 años en adelante).