Crímenes del siglo XX : a sangre fría = Crimes of the 20th Century : Blooded Murder - Andersen, Norm ((Crímenes del Siglo XX ;)
Serie de siete programas, distribuidos en tres tomos, que presentan un recorrido por varios de los más célebres crímenes perpetrados durante el siglo XX, centrado fundamentalmente -con algunas excepciones- en casos y personajes de Estados Unidos. El tercer tomo inicia con el programa A sangre fría (55 minutos) y específicamente con el caso del ex-jugador de futbol americano O.J. Simpson, acusado de haber asesinado a su ex-esposa en 1994, para retroceder en el tiempo a Charles Manson y su autoría intelectual en los asesinatos Tate-La Bianca (1969) y a las mancuernas formadas por Kenneth Bianchi-Angelo Buono y Charles Starkweather-Caril Ann Fugate, implicadas respectivamente en asesinatos en serie perpetrados a fines de las décadas de 1950 y 1970. Alegatos de demencia (52 minutos) cierra la serie, con saltos en el tiempo que llevan desde mayo de 1924, cuando los acomodados jóvenes Nathan Freudenthal Leopold hijo y Richard A. Loeb mataron en Chicago al adolescente Boby Franks, hasta el 19 de abril de 1995, fecha en que Timothy McVeigh y Terry Nichols cometieron un ataque terrorista a un complejo de edificios púlbicos en Oklahoma: en el intervalo se sitúa El Estrangulador de Boston, nombre dado a los asesinatos de trece mujeres entre 1962 y 1964 y que fueron atribuidos a Albert De Salvo; David Berkowitz, El Hijo de Sam, asesino en serie activo en Nueva York durante los años 1976-1977, y su colega Ted Bundy, acusado de la violación y muerte de varias mujeres entre 1974 y 1978.