Crímenes del siglo XX : ladrones = Crimes of the 20th Century : Thieves - Andersen, Norm ((Crímenes del Siglo XX ;)
Serie de siete programas, distribuidos en tres tomos, que presentan un recorrido por varios de los más célebres crímenes perpetrados durante el siglo XX, centrado fundamentalmente -con algunas excepciones- en casos y personajes de Estados Unidos. El segundo tomo inicia con el programa Ladrones (54 minutos) y abarca desde legendarios asaltabancos y asaltatrenes de fines del siglo XIX como Butch Cassidy y Sundance Kid hasta el extraño D.B. Cooper, pseudónimo establecido para nombrar al sujeto que secuestró un avión en noviembre de 1971 y tras recibir el pago del rescate saltó fuera de la aeronave, pasando por John Dillinger y la popular mancuerna Bonnie Parker-Clyde Barrow -los tres activos durante la Gran Depresión- y el caso del robo de Brinks, cometido por once hombres en Boston en 1960. Crímenes sin resolver (57 minutos), por su parte, muestra cuatro enigmáticos sucesos: el secuestro y asesinato del pequeño hijo del aviador Charles Lindbergh en 1932; la docena de crímenes de uno de los primeros asesinos en serie norteamericanos, activo en Cleveland entre 1935 y 1938 y nunca identificado; el asesinato de Elizabeth Short (1924-1947), apelada popularmente como Dalia Negra, y la acusación contra el médico Sam Sheppard de haber dado muerte a su esposa embarazada en Cleveland en 1954.