Crímenes del siglo XX : psicópatas = Crimes of the 20th Century : Psychos - Andersen, Norm ((Crímenes del Siglo XX ;)
Serie de siete programas, distribuidos en tres tomos, que presentan un recorrido por varios de los más célebres crímenes perpetrados durante el siglo XX, centrado fundamentalmente -con algunas excepciones- en casos y personajes de Estados Unidos. Una de estas excepciones es el militar alemán Adolf Eichmann, responsable directo del genocidio judío en la Segunda Guerra Mundial, quien junto con los asesinos en serie John Wayne Gacy (El Payaso Asesino), Richard Speck y Ed Gain y Jim Jones, el líder de la secta religiosa Templo del Pueblo, protagoniza el programa subtitulado Psicópatas (51 minutos). Asesinatos (53 minutos) está dedicado a las muertes violentas y tentativas de asesinatos de personajes públicos, la mayor parte de ellos políticos, y tiene como punto de partida el fallecimiento del presidente norteamericano William McKinley en 1901, para pasar a un recuento con un enfoque geopolítico más amplio -representado por los casos del archiduque austrohúngaro Francisco Fernando, el curandero ruso Rasputín, el líder alemán Adolf Hitler o el Papa Juan Pablo II- y exponer con mayor profundidad tres sucesos que marcaron la década de 1960 en Estados Unidos: los asesinatos del presidente John F. Kennedy, el activista político Martin Luther King y el candidato presidencial. El primer tomo concluye con Crimen organizado (59 minutos), que muestra perfiles y haceres de seis puntales de la mafia en Estados Unidos: Al Capone, Meyer Lansky, Lucky Luciano, Bugsy Siegel, Joe Valachi y John Gotti.