Obreros somos : diferenciación social y formación de la clase obrera en Jalisco - Gabayet, Luisa ((Estudios Sociales ;)
Se analiza la clase obrera en Jalisco, en el contexto de estudio de los procesos regionales, a tres niveles: el de la región y su desarrollo histórico, incluido el impacto de las políticas estatales y la intervención del capital; el de las tres ramas productivas elegidas para su comparación (industria del papel, del cemento y textiles); y el de las características sociales y estrategias económicas de los obreros y sus familias.