Obras de Wilhelm Dilthey : el mundo histórico - Dilthey, Wilhelm ((Sección de Obras de Filosofía))
El filósofo e historiador Wilhelm Dilthey (1833-1911) es el representante más destacado del historicismo alemán. Su obra comprende estudios sobre el problema del conocimiento histórico y la investigación científica, obras historiográficas y ensayos. El problema central de su pensamiento filosófico es la elaboración de una crítica de la razón histórica, destinada a establecer las posibilidades, los límites y los modos del conocimiento del mundo espiritual, en analogía con la fundamentación kantiana de la ciencia de la naturaleza. El presente volumen siete desarrolla el planteamiento diltheyiano acerca de la manera en que se va configurando el mundo histórico desde las ciencias del espíritu.