Obras de Wilhelm Dilthey : de Leibniz a Goethe - Dilthey, Wilhelm ((Sección de Obras de Filosofía))
El filósofo e historiador Wilhelm Dilthey (1833-1911) es el representante más destacado del historicismo alemán. Su obra comprende estudios sobre el problema del conocimiento histórico y la investigación científica, obras historiográficas y ensayos. El problema central de su pensamiento filosófico es la elaboración de una crítica de la razón histórica, destinada a establecer las posibilidades, los límites y los modos del conocimiento del mundo espiritual, en analogía con la fundamentación kantiana de la ciencia de la naturaleza. El presente volumen tres aborda lo que sucede alrededor de las ciencias del espíritu a partir de la interpretación que realiza de Leibniz, Federico II, emperador de Prusia, Kant, la ilustración alemana, la música y literatura alemana del siglo XVIII.