Obras de Wilhelm Dilthey : hombre y mundo en los siglos XVI y XVII - Dilthey, Wilhelm ((Sección de Obras de Filosofía))
El filósofo e historiador Wilhelm Dilthey (1833-1911) es el representante más destacado del historicismo alemán. Su obra comprende estudios sobre el problema del conocimiento histórico y la investigación científica, obras historiográficas y ensayos. El problema central de su pensamiento filosófico es la elaboración de una crítica de la razón histórica, destinada a establecer las posibilidades, los límites y los modos del conocimiento del mundo espiritual, en analogía con la fundamentación kantiana de la ciencia de la naturaleza. El presente volumen dos interpreta las representaciones que subyacen en la conciencia del hombre y la cultura en los siglo XV al XVII.