Cartas a una joven matemática - Stewart, Ian ((Drakontos))
El autor con por medio del formato de cartas habla sobre las matemáticas, estas son dirigidas a una joven de talento que se plantea estudiar matemáticas en la universidad. La forma del libro es una excusa del autor para informar lo que a él le hubiera gustado saber cuando era estudiante y posteriormente se inició como investigador. Así considera a esta ciencia como una actividad humana vital, pero que es también menos apreciada y menos comprendida.