La apertura española - Euwe, Max ((Colección de Monografías de Aperturas ;)
La apertura española, aunque cuenta con 400 años de antigüedad, todavía se descubren en ella regularmente nuevas líneas para el ataque y la defensa. Contenido de la obra: 1) Generalidades sobre las aperturas abiertas; 2) La apertura española; 3) Primera la defensa abierta; 4) Segunda: la defensa cerrada y demás defensas. Su autor, el Gran Maestro Internacional (GMI) holandés Max Euwe (1901-1981), fue campeón mundial (1935-1937) y presidente de la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE) (1970-1978).