La novedad teológica de la filosofía de Zubiri - González, Antonio ((Fundación Xavier Zubiri ;)
Estudio que da cuenta del aporte filosófico de Xavier Zubiri (1898-1983), a la teología, a partir de tres conceptos claves que utiliza para abordar el problema teologal: realidad, aprehensión y suidad, y donde su punto radical de partida es el acto mismo de la aprehensión primordial de la realidad. Antonio González, considera que estos planteamientos cuestionan los presupuestos teológicos que han girado en torno a la creación desde la nada, el logos de Dios y la persona como sujeto.