Primeros escritos : 1921-1926 - Zubiri, Xavier (Alianza : Fundación Xavier Zubiri)
Compilación de los escritos de Xavier Zubiri (1898-1983), dados a conocer durante los años veinte. Se configura ya en ellos el punto de partida de la filosofía zubiriana, todavía notoriamente influida por la fenomenología de Husserl, y que se ven reflejadas en las dos tesis elaboradas para obtener el grado de licenciatura y de doctor en filosofía, ambas reunidas en la presente obra.