Foundations of Optimization - Wilde, Douglass J. (Prentice-Hall)
Contenido: 1) Optimización y optimismo; 2) Método indirecto: el punto de vista diferencial; 3) Constantes de desigualdad; 4) Desigualdades polinomiales: programación geométrica; 5) Desigualdades lineales y análisis sensitivo; 6) Eliminación directa; 7) Subida directa; 8) Optimización parcial de sistemas graduales; 9) Control óptimo por mejora de la política: el principio optimo; 10) Decisión y opción.