Reflexiones en torno a las percepciones oceánicas durante los primeros encuentros entre europeos y melanesios en el Pacífico - Mondragón Pérez Grovas, Carlos ((Cuadernos de Trabajo del Centro de Estudios de Asia y Africa, 2006)
Artículo en el que se aborda el tema de los primeros encuentros entre marineros ibéricos y sociedades oceánicas del Pacífico sudoccidental durante los siglos XVI y XVII.