El problema de la lengua poética - Tinianov, Iuri ((Lingüística))
Se aborda la poesía en su aspecto de escritura de versos contrapuesta a la escritura en prosa. De manera que el enfoque es el verso en cuanto significante y significado que da pie a formular una posible ciencia de la poesía.