Las alas del deseo = Der Himmel über Berlin = Wings of Desire - Wenders, Wim (Road Movies ; Argos Films)
El décimo tercer largometraje dirigido por Wim Wenders tiene como protagonista al ángel Damiel, quien junto con su amigo Cassiel percibe –desde las alturas del Berlín de los años inmediatamente anteriores a la Caída del Muro- hasta los pensamientos más íntimos de los seres humanos. Los ángeles, sin embargo, son invisibles para ellos y tienen impedido intervenir en sus vidas, bajo riesgo de tornarse mortales y visibles. Damiel acepta asumir los riesgos de la condición humana y Wenders y Cassiel se reunirán nuevamente con él años más tarde en Tan lejos y tan cerca (1993), el décimo sexto y muy popular largometraje dirigido por el cineasta alemán.