Catálogo de documentos-carta de la colección Porfirio Díaz : noviembre a diciembre de 1892, enero de 1893 - Cruz Ríos, María del Refugio (autor); Craules Reyes, Luz Patricia (autor); Matabuena Peláez, María Teresa (edición) ((Serie CDP ;)
Catálogo de la correspondencia recibida y emitida por el presidente mexicano Porfirio Díaz durante los dos últimos meses de 1892 y enero de 1893, en la etapa final del tercer régimen presidencial de Porfirio Díaz. Reflejo de la vida cotidiana, sobresalen los temas relativos a las inconformidades de algunos ciudadanos de Chihuahua por la selección de candidatos a gobernador por el ese estado, el cuarto centenario del descubrimiento de América, la Exposición Universal de Chicago, la situación interna en algunas entidades, así como la muerte de la hermana de la esposa del presidente; con mayor frecuencia, se encuentran solicitudes de empleo, de audiencia, de apoyo económico, recomendaciones. Los documentos aquí referidos están custodiados en la colección Porfirio Díaz de la Biblioteca Francisco Xavier Clavijero de la Universidad Iberoamericana de la ciudad de México. Cada uno de las fichas incluidas contiene, además de los datos de codificación y descripción física del documento, el registro del autor, destinatario, lugar y fecha y síntesis del documento.