Microsoft XNA Game Studio Creator's Guide : An Introduction to XNA Game Programming - Cawood, Stephen (McGraw-Hill)
Contenido: 1. Configuración de un ambiente de desarrollo XNA; 2. Fundamentos para el desarrollador; 3. Introducción a la programación de gráficos con XNA; 4. Shaders; 5. Introducción a la animación; 6. Movimiento de los caracteres; 7. Darle textura al mundo del juego; 8. Añadir cielos y horizontes a los niveles; 9. Almacenamiento de índice; 10. Combinación de imágenes para obtener mejores efectos visuales; 11. Seguimiento del puntaje y estadísticas del juego; 12. Modelos 3D; 13. Vectores; 14. Matrices; 15. Construcción de una herramienta de cámara gráfica; 16. Detección de colisiones; 17. Balística; 18. Efectos de partículas; 19. Animaciones dentro del marco; 20. Iluminación; 21. Dispositivos de entrada; 22. Procesadores de tuberías de contenido; 23. Modelos animados; 24. Añadiéndole audio al juego; 25. Terreno con detección de altura; 26. Juego multiusuario.