META/DATA : A Digital Poetics - Amerika, Mark ((Leonardo))
Mark Amerika, escritor, artista interdisciplinario y profesor universitario en la Universidad de Colorado en Boulder, realizó estudios de arte en la Universidad de Brown. Es reconocido como uno de los pioneros, tanto como creador como crítico, del arte digital. Ha escrito las novelas The Kafka Chronicles y Sexual Blood y los libros de ensayos How to Be an Internet Artist y META/DATA: A Digital Poetics; en Internet, ha creado la máquina de escribir experiencias mientras se viven, Grammatron y la publicación Alt-X, una de la publicación más antigua en línea sobre arte y literatura. Su obra ha sido expuesta en diversos museos del mundo; destacan las retrospectivas de su obra que se han exhibido en el Institute of Contemporary Arts (Londres), Media Arts Plaza (Tokio), Ciberart Bilbao, FILE (São Paulo); grandes empresas como IBM o Sony le han encomendado trabajos digitales. En el presente libro se compilan una serie de artículos escritos por Amerika entre 1993 y 2005 sobre el arte en Internet, en donde construye su propia poética sobre su obra artística; a través de sus páginas se puede reconstruir la historia de esta nueva manifestación.