Rostro de una infancia vulnerada - Avila González, Claudia (Universidad de Guadalajara)
Estudio que presenta un panorama sobre las condiciones a que son expuestos los menores de edad en México ante la falta de políticas públicas adecuadas y de aplicación de la ley que los protege. Los autores plantean los modos de abordar el fenómeno, se presentan casos que muestran los rostros de niños y niñas sujetos a maltrato infantil, explotación sexual y laboral en la zona metropolitana de Guadalajara, Jalisco.