Expresiones populares y estereotipos culturales en México : siglos XIX y XX : diez ensayos - Pérez Montfort, Ricardo ((Historias))
Conjunto de diez ensayos sobre la formación de estereotipos de las identidades regionales y nacional en México y su expresión en diferentes manifestaciones de la cultura popular durante los siglos XIX y XX. Las figuras femeninas de la china poblana y la tehuana, el narcorrido y el corrido, la presencia del regionalismo y el nacionalismo en el cine mexicano o una polémica entre los compositores Manuel M. Ponce y Alfredo Tamayo Marín son algunos de los referentes de esta compilación, que se inscribe parcialmente dentro del proyecto de investigación del autor sobre el nacionalismo y los estereotipos culturales en los años 1920-1940.