Sociedades icónicas : historia, ideología y cultura en la imagen - Echeverría, Bolívar (autor); Lizarazo Arias, Diego (autor); Lazo Briones, Pablo (autor) ((Diseño y Comunicación))
Primero de una serie de tres libros interdisciplinarios en torno a la cultura visual a inicios del siglo XXI. Los tres artículos reunidos en esta primera entrega fueron presentados originalmente como conferencias del primer Seminario Internacional de Interpretaciones Icónicas y diálogos de la serie televisual Visiones compartidas: 1) Imágenes de la "blanquitud", de Bolívar Echeverría; 2) Encantamiento de la imagen y extravío de la mirada, de Diego Lizarazo Arias y 3) La perversión semántica de las imágenes en una sociedad multicultural, de Pablo Lazo Briones. La serie es complementada por Icónicas mediáticas y Semántica y estética de las imágenes.