Voy atropellando tiempos : género y tiempo libre - McPhail Fanger, Elsie (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades)
Análisis sobre el uso del tiempo libre en la Ciudad de México, enfocado con una perspectiva de género y apoyado en un trabajo de campo desarrollado con un grupo de quince hombres y quince mujeres, asalariados, viviendo en pareja y con hijos en edad de crianza. La selección de los sujetos con estas características obedece a que el empleo remunerado, la relación de pareja y la atención a los hijos son factores limitantes del tiempo libre, que permiten indagar en torno a las diferencias y semejanzas de la administración del tiempo entre hombres y mujeres.