Televisión pública : información para todos - Romero Umlauff, Gustavo (edición) (Asociación Iberoamericana de Derecho de la Información y de la Comunicación ; Fundación Konrad Adenauer)
Compendio de trabajos sobre búsquedas y experiencias de desarrollo de la televisión pública en América Latina, surgido de los seminarios internacionales organizados por el Programa Medios de Comunicación y Democracia en América Latina de la Fundación Konrad Adenauer y la Asociación Iberoamericana de Derecho de la Información y de la Comunicación (AIDIC) durante el año 2005. La televisión pública es un modelo que en Latinoamérica se ha tornado frecuentemente en un simple vocero del poder político, al ser el gobierno su principal o única fuente de financiamiento. La publicación contiene colaboraciones referentes a Argentina, Chile, Colombia, Costa Rica, México, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela, además de una colaboración relativa a los principales instrumentos de regulación de medios audiovisuales en Alemania, donde ha sido desarrollado un marco jurídico que permite la existencia de un sistema público de comunicación en contrapeso a la escena mediática privada.