FELAP : treinta años de principios : periodismo libre en patrias libres - Vera, Ernesto (autor); Valle López, Diana (autor); Zamorano Silva, Osvaldo (autor) (Federación Latinoamericana de Periodistas ; Universida de Colima)
Publicación conmemorativa del treinta aniversario de la Federación Latinoamericana de Periodistas (FELAP), una agrupación profesional fundada en 1976 en México que ha sostenido históricamente una visión del ejercicio periodístico comprometido con la transformación sociopolítica y económica de la región. La edición recoge casi íntegramente Periodismo libre en patrias libres (1985), estudio de Diana Valle López y Osvaldo Zamorano Silva referente a los orígenes, fundación y los tres primeros congresos de la FELAP (1976-1982), y presenta como novedad una selección de los principales acuerdos, documentos y tareas más relevantes de los seis subsecuentes congresos de la Federación (1985-2003), realizada por Ernesto Vera.