Entrada en la barbarie - Capella, Juan Ramón ((Estructuras y Procesos. Ciencias Sociales))
Estudio de filosofía política que plantea una visión sobre sobre las atrocidades y tendencias que han caracterizado a la modernidad en el siglo XX, y que para su estudio el autor los divide en tiempos: progreso y de antes de la revolución, mesiánico y de contrarrevolución, desarraigo y barbarie, consumo y resistencia. Sus reflexiones los entrecruza con los planteamientos de Antonio Gramsci, Simone Weil, Walter Benjamín y Pier Paolo Pasolini.