Calidad y contenidos audiovisuales - Medina Laverón, Mercedes ((Comunicación Universidad de Navarra))
Compendio de trabajos sobre la calidad de los programas de televisión, en los que son propuestas pautas para orientar la toma de decisiones concernientes a la producción, emisión y comercialización de contenidos televisuales, desde una perspectiva empresarial y de mercado. No ha de entenderse dicho enfoque como una simple sumisión a los índices de audiencia o a la dimensión financiera, en tanto la autora hace explícitas las siguientes premisas: 1) La calidad en términos comerciales está vinculada con adecuaciones a los objetivos y presupueto empresarial y a las necesidades de la audiencia, a través de la oferta de productos diferentes, originales, novedosos y relevantes; 2) Para ofrecer contenidos televisuales de calidad son necesarias ideas originales, basadas en valores permanentes puestos acertadamente en escena y 3) Los contenidos de calidad están fundamentados en una fórmula novedosa adecuada a las necesidades del público y distribuida con eficacia y puntualidad.