Mujer, modernismo y vanguardia en España, 1898-1931 - Kirkpatrick, Susan ((Feminismos ;)
Estudio sobre el uso que las mujeres españolas hicieron de la creación, durante las postrimerías del siglo XIX y las tres primeras décadas del siglo XX, en tanto instrumento significativo para definirse a sí mismas como participantes en los procesos de modernización de su nación, expuesto a través de los casos de las escritoras Emilia Pardo Bazán (1851-1921), Carmen de Burgos (1867-1932), Carmen Baroja (18??-1949), María Martínez Sierra (1874-1974) y Rosa Chacel (1898-1994) y la pintora Maruja Mallo (1902-1995).