Julio Ramón Ribeyro : cinco claves de su cuentística - García Muñoz, Gerardo (Universidad Iberoamericana, Plantel Laguna)
Gerardo García Muñoz plantea en este ensayo cinco aproximaciones a los cuentos de Julio Ramón Ribeyro, en las que busca destacar las técnicas literarias empleadas por el autor limeño: la animalización, la arquitectura simbólica de la realidad, la caracterización psicológica de los personajes y el diseño estructural de la intriga.