Tríptico para Juan Rulfo : poesía, fotografía, crítica - Jiménez, Víctor (Editorial RM : UNAM, Dirección General de Publicaciones : Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Compilación, publicada con motivo del veinte aniversario de la muerte del jalisciense, que reúne ensayos originales en torno a las obras literarias y fotográficas de Rulfo, sus dos facetas creativas más conocidas, pero también comprende aspectos inéditos o poco conocidos de dichos ámbitos, como una exposición que el fotógrafo presentara en 1960; una sección dedicada a la traducción que el autor hiciera de las Elegías del Duino, del poeta checo Rainer Maria Rilke, y trabajos que ahondan en las intertextualidades de la narrativa rulfiana con escritores como el noruego Knut Hamsun, el italiano Elio Vittorini y el francés Paul Valéry y cineastas como el norteamericano Orson Welles.