La disolución de Yugoslavia - Bermejo García, Romualdo ((Astrolabio. Ciencias Sociales))
Se trata la situación de Yugoslavia después de las llamadas guerras yugoslavas hasta la Guerra de Kosovo en las que ni la Unión Europea ni la ONU supieron evitarlas y que incluso la OTAN, que arrasó durante seis meses con bombardeos las infraestructuras de Serbia-Montenegro, no lograron evitar el desmembramiento del país de los eslavos del sur.