La sociedad armada - Coffin, Tristram ((Vórtice, 1966)
Estudio sobre las fuerzas armadas en Estados Unidos, cuyo autor examina tanto el papel de las instituciones y actores militares en la estructura social norteamericana como el complejo industrial-militar, término que adquirió popularidad después de que fuera usado por Dwight Eisenhower (1890-1969) en su discurso final como presidente estadounidense (1961) y que alude a las estrechas y simbióticas interrelaciones comerciales y políticas entre las fuerzas armadas y la industria militar. La presente traducción al español es complementada con una compilación preliminar de datos, con la que Enrique Ruiz García ofrece elementos comparativos para situar el caso norteamericano en el contexto internacional de la Segunda Guerra Mundial y las dos décadas posteriores.