Human Nature and Conduct : An Introduction to Social Psychology - Dewey, John ((The Modern Library of the World's Best Books ;)
Estudio introductorio del pensador norteamericano John Dewey (1859-1952) a la psicología social, publicado originalmente en 1922 y en el que plantea un equlibrio entre la naturaleza humana innata y el medio ambiente social como factores incidentes en el comportamiento. Así, la moral -entendida en un sentido amplio, como un campo abarcante de todas las disciplinas sociales respecto a su vínculo estrecho con la vida del hombre y a su influencia en los intereses de la humanidad- es para Dewey una función resultante de la acción recíproca de esas dos fuerzas.