Human Nature and Conduct : An Introduction to Social Psychology - Dewey, John (Henry Holt)
Estudio introductorio del pensador norteamericano John Dewey (1859-1952) a la psicología social, publicado originalmente en 1922 y en el que plantea un equlibrio entre la naturaleza humana innata y el medio ambiente social como factores incidentes en el comportamiento. Así, la moral -entendida en un sentido amplio, como un campo abarcante de todas las disciplinas sociales respecto a su vínculo estrecho con la vida del hombre y a su influencia en los intereses de la humanidad- es para Dewey una función resultante de la acción recíproca de esas dos fuerzas. El ejemplar disponible en el Fondo de Libros Raros y Antiguos corresponde a la cuarta impresión de la primera edición de la obra, aparecida en agosto de 2002, siete meses después de que saliera a luz el primer tiraje.