Up against the Brass - Stapp, Andy (Simon and Schuster)
Testimonio de las fuerzas armadas de Estados Unidos, cuyo autor tuvo su primer enfrentamiento con el "establishment" militar en octubre de 1965, cuando quemó su tarjeta de reclutamiento, y tras varios incidentes, fue dado finalmente de baja por el ejército por "indeseable" en 1969: en ese intervalo de cuatro años, fundó en diciembre de 1967 la Unión de Soldados Norteamericanos en Servicio Activo (ASU, por sus siglas en inglés), orientada a la defensa de los derechos humanos y civiles de los soldados. Aparecidas originalmente en 1970, durante la etapa final de la Guerra de Vietnam, estas memorias ofrecen un retrato crítico de la organización jerárquica y las divisiones raciales y de clases sociales dentro de las instituciones militares de Estados Unidos.