The Armed Society : Militarism in Modern America - Coffin, Tristram ((Pelican Books ;)
Estudio, aparecido originalmente con el título The Passion of the Hawks, sobre las fuerzas armadas en Estados Unidos, cuyo autor examina tanto el papel de las instituciones y actores militares en la estructura social norteamericana como el complejo industrial-militar, término que adquirió popularidad después de que fuera usado por Dwight Eisenhower (1890-1969) en su discurso final como presidente estadounidense (1961) y que alude a las estrechas y simbióticas interrelaciones comerciales y políticas entre las fuerzas armadas y la industria militar.