Dark Ghetto : Dilemmas of Social Power - Clark, Kenneth B. ((Harper Torchbooks ;)
Estudio sobre las condiciones de vida de la población afroamericana en el primer lustro de los años 1960, que presenta como prototipo el barrio de Harlem, en Nueva York. El autor, fundador de una organización de readaptación social en Harlem, analiza cómo el país más rico del mundo en el siglo XX mantenía en la impotencia a un amplio sector de su población, las causas de este fenómeno -que frecuentemente desembocaba en actividades delictivas- y propuestas para su solución.