El mono desnudo : un estudio del animal humano - Morris, Desmond (Plaza y Janés)
Obra que causó polémica cuando fue publicado por primera vez (1967) puesto que hace un retrato zoológico del humano y lo describe como un primate y lo compara con otros animales. Se estudian sus orígenes, su sexualidad, su crianza, la exploración, lucha y alimentación desde el punto de vista de la zoología. Donald Driver llevó este libro a la pantalla grande en 1973.