La mujer desnuda : un estudio del cuerpo femenino - Morris, Desmond (Planeta)
Desde la perspectiva zoológica, se analizan los rasgos biológicos y las funciones evolutivas del cuerpo femenino, a la vez que se revisa cómo la sociedad, a lo largo de los siglos, ha modificado y adornado este cuerpo en función de variados conceptos de belleza. Señala el autor que por millones de años, aunque el cuerpo femenino es más débil que el masculino, sus formas han evolucionado y se han transformado en un proceso evolutivo superior a las del hombre, llegando a asombrosos ajustes y sutiles refinamientos que la han hecho un ser único y extraordinario, dejando de lado muchas de las cualidades de los primates.